Диетическая карточка «Рыба в томате с овощами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Рыба в томате с овощами

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • треска — 900 г;
  • картофель — 900 г;
  • рыбный бульон — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • томат-пюре — 100 г;
  • корень петрушки — 50 г;
  • стебель сельдерея — 50 г;
  • зелень — 10 г;
  • лимон — 10 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • уксус 3% — 2 ст. ложки:
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль, гвоздика, корица, лавровый лист — по вкусу.

Картофель отварить. Порционные кусочки рыбы уложить в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой моркови, репчатого лука, корня петрушки и стебля сельдерея. Залить рыбу бульоном, добавить масло, томат, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить специи. Подавать рыбу в овощах и соусе, который получился при тушении. Сверху на каждый кусочек рыбы положить ломтик лимона и веточку зелени, а сбоку выложить картофель.

В 100 г — 56,71 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты