Диетическая карточка «Русское жаркое» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Русское жаркое

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • корень петрушки — 60 г;
  • корень сельдерея — 60 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана 15% жирности — 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки и укропа — 20 г;
  • вода — 200 г;
  • перец чёрный молотый, лавровый лист, соль — по вкусу.

Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, нарезанные коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, измельчённой зеленью. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солёными огурцами или квашеной капустой.

В 100 г — 65,16 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты