Андрей Бобровский сообщает: наука развеяла мифы об эффективности белковых диет и сверхценности животного белка!
— Сегодня были представлены несколько докладов, «вбивающих гвозди в крышку гроба» белковых диет. Коллектив испанских учёных под руководством профессора M.Bullo провёл продолжительные наблюдения за приверженцами белковых диет и пришёл к выводу о значительном риске заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии у любителей животных и растительных белков.
А профессор A.Raben из Дании развеял популярный до сих пор миф о высокой степени насыщения пищей, содержащей животный белок. Сравнив влияние блюд, одинаковых по калорийности, объёму и внешнему виду, но различных по составу, профессор пришел к выводу: пища, содержащая животные белки, не даёт преимущество по насыщению и влиянию на аппетит по сравнению с пищей содержащей растительный белок и клетчатку. Другими словами, правильное питание должно быть сбалансированным, и вклад белков в суточную энергию должен составлять 15-20%.
Хочешь худеть в соответствии с самой передовой научной информацией?
Запишись на бесплатную консультацию и узнай подробности!