Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 200 г;
- яблоко — 100 г;
- груша — 100 г;
- апельсин — 100 г;
- огурцы свежие — 100 г;
- мандарин — 50 г;
- морковь — 50 г;
- зелёный горошек — 50 г;
- майонез лёгкий — 150 г;
- зелёный листовой салат — 25 г;
- сельдерей (листья) — 20 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- лимонный сок — 15 г;
- соль, сахар — по вкусу.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Очистить яблоко и грушу, удалить сердцевину. Все фрукты и овощи нарезать тонкими ломтиками и поместить в большую посуду. Добавить горошек, нарезанные листья сельдерея и петрушки. Перед подачей на стол посолить, посыпать сахаром, заправить майонезом и лимонным соком. Украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и листьями салата.
В 100 г — 67,93 ккал.