Ингредиенты для приготовления блюда:
- говядина — 700 г;
- картофель — 700 г;
- помидоры — 250 г;
- лук репчатый — 200 г;
- огурцы солёные — 200 г;
- мука пшеничная — 10 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- томат-паста — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный горошком, лавровый лист — по вкусу.
Картофель нарезать брусочками и пожарить. Мясо нарезать брусочками и обжарить на разогретой сковороде до коричневой корочки, затем переложить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Добавить спассерованный с томат-пастой лук и нарезанные дольками помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон слить в отдельную ёмкость, добавить в него огурцы, предварительно обжаренные с мукой, рубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Приготовленным соусом залить мясо, добавить жареный картофель, всё перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё полчаса.
В 100 г — 74,28 ккал.