Диетическая карточка «Шарики в сырном соусе» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Шарики в сырном соусе

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная грудка — 500 г;
  • молоко нежирное — 200 г;
  • сыр твёрдый нежирный — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку промыть, надрезать по центру, снять кожицу, отделить мясо от грудной кости и убрать хрящи и сухожилия. Получившееся филе слегка отбить и порезать на маленькие кусочки.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, яйцо взбить. Хорошо перемешать эти ингредиенты с мясом, посолить, поперчить и снова тщательно перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики. Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпечки и залить её молоком так, чтоб оно покрыло дно. Выложить шарики из куриного фарша в форму и поместить в духовку на 15 минут.

Приготовить сырный соус: сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить, смешать его с сыром и оставшимся молоком. Через 15 минут достать шарики из духовки, полить их сырным соусом и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 117 ккал;
  • белки: 14,2 г;
  • жиры: 6,1 г;
  • углеводы: 2,8 г.
Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты