Ингредиенты для приготовления блюда:
- говядина — 1 000 г;
- вино красное сухое — 400 г;
- лук репчатый — 300 г;
- бульон говяжий — 200 г;
- мука пшеничная — 10 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- гвоздика — несколько бутончиков;
- сахар — 5 г;
- мускатный орех молотый — 2 г;
- корица молотая — 2 г;
- перец чёрный молотый, лавровый лист, соль — по вкусу.
Говядину слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Вынуть говядину, лук нарезать кольцами и обжарить в том же жире, где жарилось мясо. Добавить стакан бульона и проварить. Положить мясо обратно в сковороду, добавить специи, сахар, лавровый лист и посолить. Влить вино, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, закрыв крышку. После приготовления посыпать перцем. Подавать с полентой или картофелем.
В 100 г — 109,93 ккал.