Диетическая карточка «Говядина, тушёная с красным вином» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Говядина, тушёная с красным вином

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говядина — 1 000 г;
  • вино красное сухое — 400 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • бульон говяжий — 200 г;
  • мука пшеничная — 10 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • гвоздика — несколько бутончиков;
  • сахар — 5 г;
  • мускатный орех молотый — 2 г;
  • корица молотая — 2 г;
  • перец чёрный молотый, лавровый лист, соль — по вкусу.

Говядину слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Вынуть говядину, лук нарезать кольцами и обжарить в том же жире, где жарилось мясо. Добавить стакан бульона и проварить. Положить мясо обратно в сковороду, добавить специи, сахар, лавровый лист и посолить. Влить вино, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, закрыв крышку. После приготовления посыпать перцем. Подавать с полентой или картофелем.

В 100 г — 109,93 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты