Ингредиенты для приготовления блюда:
- рыба малокостная — 1000 г;
- бульон — 100 г;
- лук репчатый — 20 г;
- корень петрушки — 20 г;
- зелень петрушки — 10 г;
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Рыбу нарезать поперёк на «медальоны», уложить одним слоем в кастрюлю, залить горячей водой. Довести до кипения, добавить крупно нарезанные лук и петрушку и варить до готовности. Приготовить соус: в бульоне размешать мелко нарубленные отварные яйца, соль, перец, лимонный сок и сливочное масло. При подаче полить рыбу соусом и украсить веточками петрушки.
В 100 г — 80,95 ккал.