Ингредиенты для приготовления блюда:
- бульон куриный — 1000 г;
- сливочное масло — 15 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 150 г;
- сельдерей (стебли) — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- копчёный окорок — 250 г;
- картофель — 200 г;
- сушёная зелень — 1 ч. л.;
- капуста белокочанная — 250 г;
- фасоль белая — 250 г;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- сыр «Пармезан» — 2 ст. л.
Отварить фасоль, промыть её и окинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и потушить в нём под крышкой нарезанную кружочками морковь, измельчённый лук, сельдерей и чеснок на умеренном огне в течение 10 минут. Прибавить огонь и положить в кастрюлю нарезанный кубиками окорок. Жарить, помешивая, пока окорок не изменит свой цвет. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, сушёную зелень, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Добавить нашинкованную капусту и отварную фасоль. Поперчить, снова накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне ещё 5 минут. Добавить в разлитый по тарелкам суп тёртый сыр.
В 100 г — 51,21 ккал.