Ингредиенты для приготовления блюда:
- карп — 1000 г;
- сметана 10% жирности — 200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- лимон — 30 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить, затем натереть солью и перцем, а брюшко заполнить измельчённой зеленью. Запанировав рыбу в муке, обжарить до золотистой корочки и переложить на противень. В оставшемся от жарки масле обжарить нарезанный кольцами лук и выложить сверху на рыбу. Залить карпа сметаной и прогреть в духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью и ломтиками лимона.
В 100 г — 77,40 ккал.