Ингредиенты для приготовления блюда
- Помидоры — 500 г;
- огурцы — 400 г;
- сыр фета — 200 г;
- болгарский перец — 150 г;
- лук репчатый красный — 150 г;
- листья салата — 80 г;
- маслины (без косточек) — 70 г;
- лимон — 1/2 штуки;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры, болгарский перец и огурцы вымыть. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры — крупными дольками, красный репчатый лук — тонкими полукольцами. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
Дно салатницы выстлать листьями зелёного салата. Помидоры, огурцы, лук и болгарский перец выложить поверх листьев салата. Сверху добавить кубики сыра фета.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок из одной половинки. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить этим соусом салат. Готовый салат посолить по вкусу и украсить оливками.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 57 ккал;
- белки: 2,5 г;
- жиры: 3,3 г;
- углеводы: 3,7 г.