Диетическая карточка «Рыба, жаренная с луком» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Рыба, жаренная с луком

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • хек — 600 г;
  • лук репчатый — 600 г;
  • картофель — 600 г;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рыбу разрезать вдоль позвоночника и удалить его. Филе с кожей и с рёберными костями нарезать на порционные куски, держа нож под углом 30-40 градусов. Очищенный картофель сварить в кипящей подсолённой воде и остудить. Куски рыбы посыпать солью, перцем и запанировать в части муки. Жарить на раскалённой с маслом сковороде до образования корочки. Затем прогреть в духовке при 170 градусах. Очищенный лук нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Охлаждённый картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки. На середину тарелки выложить кусочки жареной рыбы, полить их маслом, а вокруг веером уложить кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой выложить жареный лук.

В 100 г — 62,94 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты