Ингредиенты для приготовления блюда:
- треска — 500 г;
- молоко нежирное — 200 г;
- хлеб пшеничный чёрствый — 100 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- лимон — 30 г;
- зелень — 10 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Хлеб замочить в молоке, когда он набухнет, отжать. Мякоть рыбы нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Массу развести оставшимся от замачивания молоком, добавить соль, перец, хорошо перемешать и взбить до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке и жарить до румяной корочки, затем прогреть под крышкой 5-7 минут. Украсить котлеты дольками лимона и зеленью.
В 100 г — 98,07 ккал.