Ингредиенты для приготовления блюда:
- хек — 600 г;
- картофель — 600 г;
- лук репчатый — 600 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Картофель очистить, сварить и остудить, затем нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки. Филе рыбы с кожей и рёберными костями нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Обжарить на раскалённой сковороде, затем довести до готовности в духовке. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. На середину тарелки выложить куски жареной рыбы, на неё горкой выложить лук, а вокруг веером — кусочки жареного картофеля.
В 100 г — 62,94 ккал.