Ингредиенты для приготовления блюда
- Стручки фасоли (свежие или замороженные) — 300 г;
- вода — 75 г;
- масло сливочное — 50 г;
- яйца — 2 штуки;
- зелень петрушки — 10 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Если стручки фасоли свежие, их надо тщательно промыть, удалить черешки и нарезать на кусочки. Если стручки фасоли замороженные, то выложить их в дуршлаг и ополоснуть тёплой водой, чтобы смыть лёд. Яйца разбить в миску, посолить и слегка взбить. Зелень петрушки мелко нарезать.
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Бланшировать стручки фасоли в кипятке 1-2 минуты. Затем стручки фасоли откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить фасоль в глубокую тарелку.
Не давая фасоли остыть, смешать её со сливочным маслом. Затем в горячую фасоль вылить яичную смесь и хорошо перемешать. Как только яйца загустеют — блюдо готово. Посыпать смесь стручков фасоли с яйцами зеленью петрушки и подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 114 ккал;
- белки: 4,2 г;
- жиры: 10,5 г;
- углеводы: 4,2 г.