Диетическая карточка «Жюльен куриный» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Жюльен куриный

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриные грудки — 400 г;
  • бульон куриный — 200 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сыр тёртый — 15 г;
  • сметана 10% жирности — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка.

Обжарить в сливочном масле куриное мясо, нарезанное соломкой. Приготовить соус: муку подсушить на сковороде, добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, понемногу влить горячий куриный бульон и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный соус смешать со сметаной в соотношении 3:1 и довести до кипения. Залить соусом мясо, сбрызнуть маслом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке..

В 100 г — 157,60 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты