Диетическая карточка «Телятина рубленая с грибным соусом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Телятина рубленая с грибным соусом

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • телятина — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • вино сухое — 100 г;
  • бульон мясной — 120 г;
  • сливки нежирные — 120 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Телятину нарезать тонкими полосками и запанировать в муке. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Тонко нарезанный лук спассеровать в масле. Добавить к нему нарезанное мясо и быстро обжарить до золотистого цвета. Затем мясо вынуть, а на сковороду с луком положить шампиньоны, посолить, поперчить, влить бульон и сухое вино и тушить 5 минут, затем заправить сливками. Мясо вновь положить в сковороду с грибным соусом и прогреть ещё 5 минут.

В 100 г — 91,53 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты