Ингредиенты для приготовления блюда:
- тунец консервированный в собственном соку — 140 г;
- стебель сельдерея — 100 г;
- лук репчатый — 30 г;
- майонез лёгкий — 60 г;
- цедра лимона тёртая — 3 г;
- булочки цельнозерновые 4 шт. — 160 г;
- помидор — 160 г;
- сыр чеддер — 50 г.
Нагреть духовку до 180°C. В миске смешать тунца, нарезанные сельдерей и лук, майонез и лимонную цедру. Выложить на каждую половинку предварительно обжаренной булочки примерно по 3 ст. л. смеси с тунцом. Сверху накрыть ломтиками помидора; посыпать тёртым сыром. Выложить на противень. Запекать 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
В 100 г — 137,07 ккал. Плотность калорий — 1,4.