Ингредиенты для приготовления блюда:
- мука пшеничная — 250 г;
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 15 г;
- сахар — 15 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- сода — ½ ч. ложки;
- брокколи — 150 г;
- молоко 1% жирности — 500 г;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Брокколи заварить кипятком, слить воду и снова залить кипятком, оставить на 2 минуты. Слив воду, положить брокколи в посуду, где будет готовиться тесто для блинов, добавить и взбить блендером. Влить молоко. Муку добавлять понемногу, пока тесто не приобретёт консистенцию жидкой сметаны, затем добавить сахар и соль и взбить миксером. Соду погасить уксусом и ещё раз хорошо взбить. Растопить сливочное масло и вылить в тесто, перемешать половником. Выпечь блинчики на раскалённой сковороде.
В 100 г — 140 ккал.