Ингредиенты для приготовления блюда:
- рис длиннозерновой — 100 г;
- вода — 200 г;
- геркулес — 80 г;
- красная фасоль консервированная — 850 г;
- перец болгарский — 50 г;
- яйцо — 50 г;
- яичный белок — 50 г;
- чили молотый — 3 г;
- кумин — 3 г;
- перец кайенский молотый — 1 г;
- соус томатный — 100 г.
Сварить рис в воде. Пропустить геркулес через мясорубку. В большую миску выложить фасоль и размять с помощью толкушки или вилки. Добавить нарезанные лук и сладкий перец, варёный рис, взбитое яйцо, 40 г измельчённого геркулеса, порошок чили, кумин и красный перец. Сформировать 8 котлет; обвалять котлеты в оставшемся геркулесе. Обжарить котлеты на растительном масле около 10 минут, перевернув один раз, до коричневого цвета. Подавать котлеты, выложив их на салатную зелень. Полить томатным соусом.
В 100 г — 113,46 ккал. Плотность калорий — 1,1.