Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 1000 г;
- вода — 600 г;
- свинина нежирная — 400 г;
- лук репчатый — 250 г;
- молоко нежирное — 200 г;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- яйца — 2 штуки;
- соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Картофель сварить, растолочь, добавить сливочное масло и горячее молоко. Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Затем мясо залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Добавить отдельно поджаренный лук, горошины перца и лавровый лист и тушить ещё полчаса. Часть картофельного пюре уложить тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом, а сверху положить всю мясную начинку в виде удлинённой горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и вылепить из него «поросёнка», удлинить «мордочку», закончить её «пятачком», вылепить ушки, округлить «животик», сделать «глазки» из горошин перца. С помощью вилки и ножа сделать «реснички» и «хвостик» из скатанного в рулетик пюре. «Поросёнка» смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1 час.
В 100 г — 71,50 ккал.