Диетическая карточка «Свинина в апельсинах» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Свинина в апельсинах

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина постная — 1000 г;
  • апельсины — 500 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

С апельсинов срезать тонкий слой цедры, сами апельсины разделить на дольки. Цедру нарезать тонкими полосками, проварить 10 минут в стакане кипятка. Свинину подрумянить в масле, посолить, поперчить. Вынуть из отвара цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Обложить мясо дольками апельсинов, посыпать сахаром, посолить, залить отваром, смешанным с мукой и тушить 20 минут.

В 100 г — 117,16 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты