Диетическая карточка «Картофельные лодочки» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Картофельные лодочки

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Картофель (крупный) — 1 кг;
  • шампиньоны свежие — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр нежирный твёрдых сортов — 100 г;
  • помидоры — 50 г;
  • консервированная фасоль — 30 г;
  • укроп — 10 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка. Залить картофель кипятком, посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны и помидоры мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и тушить 7-10 минут. В конце тушения добавить консервированную фасоль.

Каждую половинку сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Получившиеся лодочки уложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на тёрке и за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель. Готовые лодочки посыпать измельчённым укропом и гарнировать свежими овощами.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 79 ккал;
  • белки: 3,8 г;
  • жиры: 2,7 г;
  • углеводы: 9,8 г.
Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты