Диетическая карточка «Картофельный суп с сыром» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Картофельный суп с сыром

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • бульон куриный — 1000 г;
  • картофель — 500 г;
  • помидоры — 200 г;
  • перец болгарский красный и зелёный — 200 г;
  • йогурт нежирный — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр твёрдый — 60 г;
  • гренки — 30 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • зелёный лук с головками — 10 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тмин молотый — ½ ч. ложки;
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Мелко нарезать головки лука. Сливочное масло растопить в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками картофель, болгарский перец, толчёный чеснок и жарить ещё 5 минут, помешивая. Влить бульон, добавить соль и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вынуть лавровый лист, дать супу остыть. Добавить тмин, переработать миксером суп в пюре, влить йогурт и слегка подогреть. Всыпать половину тёртого сыра и размешивать суп, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам, посыпать каждую порцию тёртым сыром, очищенными помидорами, нарезанными кубиками, гренками и зелёным луком.

В 100 г — 49,63 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты