Ингредиенты для приготовления блюда:
- помидоры — 300 г;
- баклажаны — 150 г;
- перец болгарский сладкий — 100 г;
- лук зелёный — 25 г;
- салат листовой — 25 г;
- шпинат — 25 г;
- петрушка — 25 г;
- мука пшеничная — 10 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, запанировать в муке и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле. Нарезать зелёный лук, листья салата, шпината и петрушки. Нарезать соломкой болгарский перец, а помидоры — дольками. Всё вместе посолить и спассеровать. Получившимся соусом залить баклажаны и поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей блюдо охладить.
В 100 г — 54,39 ккал.