Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 400 г;
- маслины — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 1 ч. ложка;
- уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- зира молотая — ¼ ч. ложки;
- кориандр — 3 ст. ложки;
- соль, перец красный жгучий — по вкусу.
Свежий картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить водой с солью и сахаром. Довести до кипения и варить 10 минут. Остывший картофель переложить в салатник, посыпать тёртым чесноком, зирой, красным перцем и сбрызнуть уксусом. Кориандр добавить в салат вместе с оливковым маслом и маслинами, перемешать.
В 100 г — 143,87 ккал.