Ингредиенты для приготовления блюда:
- брокколи — 200 г;
- лук репчатый — 50 г;
- уксус столовый — ¼ стакана;
- лимонный сок — ¼ стакана;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- соль — ¼ ч. ложки;
- эстрагон сушёный — ½ ч. ложки;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовить соус: смешать лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке. Охладить соус в течение нескольких часов. Вымыть брокколи, удалить листья, разрезать вдоль и варить в кипящей воде 10-15 минут до мягкости. Обсушить соцветия и выложить на плоское блюдо, посыпать рубленным репчатым луком. Перед подачей полить брокколи охлаждённым соусом.
В 100 г — 78,28 ккал.