Ингредиенты для приготовления блюда:
- сардины свежие — 400 г;
- картофель — 300 г;
- огурцы солёные — 200 г;
- помидоры свежие — 200 г;
- морковь — 200 г;
- свёкла — 200 г;
- лёгкий майонез — 200 г;
- сметана 10% жирности — 200 г;
- зелёный горошек — 100 г;
- зелёный лук, петрушка, соль — по вкусу.
Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить и очистить. Рыбу разделить на филе без костей и отварить. Картофель, солёные огурцы, свежие помидоры, морковь нарезать дольками, свёклу — ломтиками. Отварное филе сардин нарезать кусочками. Всё смешать, добавить зелёный горошек, посолить и заправить майонезом и сметаной. Винегрет выложить горкой, с четырёх сторон положить кусочки рыбы и слегка полить их майонезом. Украсить винегрет зеленью петрушки и лука.
В 100 г — 87,66 ккал.