Ингредиенты для приготовления блюда:
- горбуша — 200 г;
- молоко нежирное — 500 г;
- лук репчатый — 200 г;
- рис отварной — 100 г;
- петрушка — 20 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- горчица — 1 ч. ложка;
- соль, перец красный молотый — по вкусу.
Тушку горбуши разрезать на брюшке, возле головы и хвоста и вывернуть, оставляя только хвост, голову и шкурку. Удалить жабры и кости, мясо отмочить в молоке 2-3 часа. Затем рыбу промыть и отварить, добавив 1 ч. ложку горчицы. Лук пожарить. Рыбу прокрутить через мясорубку, добавить в фарш рис, лук, петрушку и нафаршировать шкурку горбуши, начиная от хвоста и зашивая брюшко. Смазать рыбу сметаной и тушить 30 минут, посолив и поперчив.
В 100 г — 77,72 ккал.