Ингредиенты для приготовления блюда
- Фасоль консервированная — 400 г;
- картофель — 250 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйца — 8 штук;
- стебели сельдерея — 2 штуки;
- перец чили красный — 1 штука;
- масло оливковое — 2 столовых ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить целиком в кипящей воде, остудить и очистить от кожуры, а затем нарезать брусочками. Стебли сельдерея промыть, очистить от волокон и жёстких прожилок. Сельдерей, репчатый лук и перец чили мелко покрошить.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду репчатый лук, сельдерей, перец чили и готовить на среднем огне около 3-5 минут до золотистого цвета лука. Затем выложить в сковороду консервированную фасоль и варёный картофель и готовить ещё около 2 минут.
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Залить яичной массой содержимое сковороды и жарить, слегка помешивая деревянной лопаткой. Когда омлет схватится, оставить его на медленном огне на 8-10 минут. Выложить омлет на блюдо и нарезать на порционные куски.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 114 ккал;
- белки: 6,9 г;
- жиры: 6,2 г;
- углеводы: 7,7 г.