Диетическая карточка «Голубцы с мясом и сметаной» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Голубцы с мясом и сметаной

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • капустные листья — 500 г;
  • фарш нежирный — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • рис — 150 г;
  • сметана 15% жирности — 100 г;
  • томатное пюре — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • уксус столовый — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить два стакана воды и варить до готовности. В оставшемся масле обжарить фарш с рубленным луком, смешать с рисом, посолить и поперчить. Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 15 минут. На каждый лист уложить начинку и свернуть листья. На дно кастрюли уложить морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху — голубцы, залить смесью томатного пюре и сметаны, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

В 100 г — 67,94 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты