Диетическая карточка «Рыба в маринаде» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Рыба в маринаде

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • форель — 600 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • петрушка — 10 г;
  • имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • вино красное — 2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 ст. ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут. Половину маринада слить в отдельную посуду, а другую половину разбавить 2 стаканами воды и поставить в прогретую духовку на 20 минут. Готовое филе выложить на тарелку. Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведённый водой крахмал и проварить до загустения соуса. Готовую форель полить соусом и украсить зеленью.

В 100 г — 97,59 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты