Диетическая карточка «Цельнозерновые маффины» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Цельнозерновые маффины

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Цельнозерновая мука — 200 г;
  • йогурт натуральный — 125 г;
  • морковь — 100 г;
  • яблоко — 100 г;
  • отруби — 2 столовых ложки;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • корица —1 чайная ложка;
  • масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Морковь очистить, крупно порезать, поместить в блендер и измельчить так, чтобы мякоть состояла из крупинок размером с гречневое зёрнышко. Яблоко натереть на мелкой тёрке.

Взять глубокую миску и просеять в неё муку. Добавить к муке корицу и соду, перемешать. Затем добавить натуральный йогурт и снова перемешать. Добавить мёд, морковь, отруби, яблочное пюре и снова тщательно перемешать. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.

Когда пройдёт время, влить в тесто оливковое масло. Формочки для маффинов тоже слегка смазать маслом. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Разложить тесто по формочкам, посыпать их овсяными хлопьями и поставить в духовку на 45 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 159 ккал;
  • белки: 5,9 г;
  • жиры: 2,3 г;
  • углеводы: 28,2 г.
Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты