Ольга, Санкт-Петербург, −20 кг

Большая фотография к истории успеха «Ольга, Санкт-Петербург, −20 кг»

Семь месяцев назад Ольга увидела в метро рекламу центра «Доктор Борменталь», зашла на этот сайт, записалась на консультацию, и её жизнь изменилась на 20 кг!

— Как вы набрали ваши лишние килограммы?

— Я начала полнеть после родов. А затем я тащила на себе сына одна после развода в течение 15 лет. Я раньше постоянно что-то на себе тащила: мужа, ребёнка, переезд, работу, не брала отпуска, вообще не занималась собой. Это и было основной причиной набора лишнего веса. Теперь настало время и свобода заняться собой, а не кем-то ещё.

— Как изменилась ваша фигура и ваша жизнь после похудения?

—Талия и бёдра стали уже на 18 см. Настроение значительно улучшилось, появились новые ощущения в жизни, новые отношения с людьми. Особенно изменились отношения с сыном: я даю ему теперь большую свободу, выбор действий и даже вынуждаю иногда принимать решения самостоятельно. А коллеги больше не зовут меня то и дело пить кофе со сладостями — и это меня тоже радует! В магазинах одежды мне перестали говорить: «Извините, вашего размера нет!». Теперь я могу покупать любую модную одежду, и мне это нравится.

— А были ли сомнения перед началом программы?

— Сомнения были только в том, сколько именно веса я смогу сбросить. А в остальном я была настроена очень решительно. Я поставила перед собой чёткую цель и была уверена, что её достигну. Я даже поспорила со своим мужчиной, что если скину 20 кг, то он мне купит норковую шубу. И мне очень нравится и чувство победы в этом споре, и норковая шуба, которая уже висит в моём шкафу.

— Пользовались ли вы электронным дневником питания на сайте-считалке калорий?

— Да, весь период снижения веса! Это отличный инструмент для анализа и планирования своего рациона.

— Какое впечатление на вас произвели занятия?

— На первом же занятии у меня возникло чувство эйфории и уверенность, что всё достижимо. Меня очень порадовал тот факт, что можно есть хлеб, картошку и макароны с мясом. Это меня до сих пор радует, потому что много лет я себе это запрещала, а вес при этом не снижался. Теперь я полноценно питаюсь пять раз в день — и худею! Я очень люблю мясо, и мне даже не пришлось менять пищевые пристрастия, ведь на занятиях я узнала секрет, как улучшить вкус мясных блюд без использования жира. А ещё я научилась готовить умопомрачительно вкусные низкокалорийные блинчики. Какое счастье, что мне не пришлось отказываться от любимой пищи!

— Что поможет вам сохранить стройность в дальнейшем?

— Ко мне пришло понимание того, что в жизни можно получать удовольствие не только от еды, но и другими способами. Основная задача, которую я ставлю теперь перед собой — это поиск новых способов удовольствия. Цель достигнута, и у меня есть все знания, необходимые для удержания нормального веса.

— Какие ваши три главных секрета стройности?

— Первый секрет: не сомневайся, а делай! Второй: прощай себя за маленькие ошибки и иди дальше. А третий: ищи новые удовольствия в жизни!

— Припомните какой-нибудь забавный случай, связанный с похудением...

— Забавным считаю то, что коллеги стали говорить мне, что не могут есть торты, потому что я в стройном виде стою у них перед глазами! А ещё мой мужчина говорит, что за овощами теперь приходится ездить на овощную базу, потому что я теперь их ем очень много.

— Какое напутствие вы дадите тем, кто только начинает свой путь к стройности?

— Если вы приняли решение похудеть, то «Борменталь» даст эффективную систему и научит вас правильно ею пользоваться. Берите пример с меня: так качественно я ещё никогда не худела!

— А что бы вы посоветовали людям, которые сомневаются принять решение о том, чтобы снизить вес?

— Хватит сомневаться! Идите в «Борменталь» и делайте!